Ketika  kita lapar sebenarnya yang terjadi adalah munculnya rangsangan dari  lambung. Otak diperintahkah untuk segera mencari makanan dan mengisi  perut oleh lambung yang kosong tadi. Jika lambung telah terisi maka  secara alami kita akan merasakan rasa kenyang dan akan segera  menghentikan asupan makanan.
<p>Your browser does not support iframes.</p> 
Manfaat buah apel: makanan yang kaya serat dan berkadar air tinggi.
Pilihlah  makanan dengan kadar serat seperti buah, sayur, sereal, gandum. Apel  bersama dengan pir, jeruk adalah termasuk buah berkadar serat tinggi.  Buah dengan kadar air yang tinggi juda bisa membuak lambung meregang.  Buah melon dan semangka dengan kandungan air nya yang tinggi meskipun  berserat rendah bisa mudah membuat lambung terisi dan mengenyangkan.
Apel  ketika dikonsumsi bersama kulitnya akan membuat kadar glukosa dalam  darah lambat naik. Apel berkulit mempunyai glicemic index yang rendah.  Kecepatan naiknya kadar gula darah dapat dikurangi dengan makanan  berkadar glicemic index yang rendah. Selain Apel berkulit tersebut,  sayur sayuran rata rata juga mempunyai kadar glicemic index yang rendah  yang ditandai dengan banyaknya serat pada daun dan batangnya.
Manfaat apel yang lain
Apel mengandung antioksidan yang tinggi, Anti oksidan ini juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat, rendahnya kolesterol jahat ini akan melindungin Anda dari penyakit jantung.
Selain itu, masih banyak manfaat apel yang dibuat jus, antara lain sebagai berikut.
- Meredakan diare
 - Melancarkan pencernaan dan mengurangi berat badan
 - Sari buah apel dapat menangkis serangan infeksi virus
 - Membantu mengobati asma
 - Mencegah kerusakan gigi dan penyakit gusi
 - Memperkuat ginjal
 - Menurunkan tekanan darah
 - Melawan radang sendi
 - Menstabilkan gula darah
 - Sebagai agen antikanker
 
http://turunberatbadan.com 
memang dianjurkan kita memakan buah2an tiap hari gan, termasuk apel ini gan.. sehingga kita terhindar dari penyakit kanker gan ^^
BalasHapus